14 сентября в Нижнем Новгороде был праздник – День города. Я туда приехала к подруге детства, осознавая, что в районе Сормово будет выступать группа «БИС». Безумно хотелось посмотреть на ребят, послушать их живьём… ну хотя бы краешком, хоть как-нибудь. Утром получила смс от Лены (Админа ВсеСоколов): «Ты где?» Я откликнулась, что на месте. Началась переписка. От Лены я узнала, что мальчики будут выступать в 19:00 и можно с ними встретиться до концерта в холле гостиницы, где они остановились. Ещё в Москве мы с Леной определились с подарками, так что я была готова к встрече. Была спокойна как удав. Мы с подружкой сели в такси, прихватив презенты и фотоаппарат. Выехали пораньше, чтобы не застрять в пробках и добрались за час. Встреча была назначена на 17:00. До концерта всего лишь 2 часа. Зашли в холл и стали ждать ребят. Как назло, людей было очень много. И вот тут в момент ожидания началось волнение. Я была как школьница перед экзаменом. И только благодаря тому, что Лена меня поддерживала сообщениями и звонками по сотовому телефону, чувствовала поддержку и подпитывалась её спокойствием.
Вдруг слышу, мне подруга говорит: «Они пришли». Я повернулась и увидела, что стоят мальчики и оглядываются. Я их окликнула. Первый подошёл Влад, поцеловал меня в щёчку. Я отдала ему визитку и сказала: «Здравствуй, меня зовут Аля». Они поздоровались и сели на кресла. Влад сел с краю, очень скромненько сложив ручки. Я взяла в руки огромного плюшевого медвежонка и спросила: «Влад, как думаешь, для кого в подарок купили мишку?» Он улыбнулся и сказал, что догадывается – одно из двух – либо ему, либо Диме. Тогда я стала читать шуточный стишок:
"Хочу большого медвежонка!" - ты в эсэмэске написал
и этим скромным сообщеньем своих Всесоколов послал...
Послал гулять по магазинам на поиск плюшевого счастья,
всё потому что к медвежатам наш Владик очень уж пристрастен.
И нет преград нам на пути, и двери все для нас открыты -
желаем срочно мы найти медведя нужных габаритов!
Рост, вес, объём и даже цвет - всё на пятёрку с жирным плюсом.
А главное, чтоб, Влад, тебе презент пришёлся наш по вкууууусу!
Но только ты его не ешь)))) а просто нежно обними!
Желанный плюшевый подарок от нас-Всесоколов прими.)
Влад посмеялся, поблагодарил и пообещал медведя не есть. А я пообещала ему на форуме выложить вредные советы по уходу за плюшевым мишкой (вот тут я надеюсь на помощь Маси, так как у неё с вредными советами всё в порядке)))))))
Заняв Влада игрушкой, я обошла столик и села возле Димы. Он был в своём любимом шарфике, такой смешной, милый и пушистый. Я ему сказала, что для него тоже есть подарок, прочитала своё обращение к нему в стихах и вручила сборник моих творений. И тут у нас с Димой началась идиллия. Он достал свою тетрадочку, стал мне показывать свои стихотворения и заметки, но почитать не дал.
Зато он достал маленький калейдоскоп и начал учить меня им пользоваться - смотреть в дырочку и крутить какую-то штучку. Насмотревшись разноцветных мозаик, я решила продолжить вручение презентов – достала открытки – коллажи с фото ребят и речёвкой про группу от девочки из Караганды, передав на словах, что там их очень ждут, приезжайте скорее, а то девочки боятся поседеть, но так вас и не увидеть. Они посмеялись и сказали, что если сами к тому времени не поседеют, то приедут обязательно.
Потом я попросила автограф. Достала фото группы «БИС», на которой Влад мне написал пожелания счастья, здоровья и любви.
Мы поговорили об их посещении Нижнего Новгорода, о местных достопримечательностях и о дальнейших планах. Влад сказал, что график гастролей очень плотный до 24 сентября, но на свой день рождения он попросил гастроли не ставить, чтобы отпраздновать с близкими и друзьями. В общем, говорили обо всём, что могло прийти в голову в такой обстановке. Они рассматривали меня, а я их. И только, когда увидела их глаза вот так рядом, стала понимать, насколько они чистые, наивные и добрые. Беседа проходила настолько трогательно, что я могла смотреть на них только с чувством умиления. Мальчики были как хрупкие фарфоровые статуэтки. Спокойные, воспитанные, скромные и благодарные - вовсе неиспорченные славой. Лапочки, зайки. Настолько они грамотно высказывали свои мысли, делились впечатлениями, шутили.
Потом в нашем разговоре произошла заминочка, так как я почувствовала, что у них остаётся только 1,5 часа до концерта, а ехать до площадки целый час, да ещё нужно подготовиться к выступлению.
Мы на прощанье сфотографировались, они поблагодарили ещё раз за подарки. Я им пожелала удачного выступления, посетовала, как не повезло с погодой (моросил дождь и был сильный ветер). Но они сказали, что им не привыкать. Я бы смотрела и смотрела на них, просто любуясь, но надо было отпускать. Они ушли.
Я позвонила Лене, радостно выражая свои эмоции, стала благодарить. Ведь именно она мне подарила это крохотное счастье! А общение с такими людьми как Влад и Дима – это, действительно, счастье! Лена мне помогала, поддерживала от начала до конца, а это дорого стоит, правда. И даже до сих пор ей от меня достаётся моя бесконечная трескотня о том, как всё было здорово!))))
Потом меня в холле люди стали расспрашивать о наших мальчиках. Бывают же ещё такие, которые не знают группу «БИС» - удивительно и возмутительно!)))) Ну, ничего! Я просветила всех по полной программе!)))
Дальше мы сели в такси и поехали на концерт. Там выступали девочки из группы Куба... ну так... кисло. Мы стали аккуратно пролезать в толпу, чтобы добраться ближе к сцене, но нет. Все взорвались, когда появились наши мальчишки. Меня просто припечатало волной сзади к впередистоящим. Что-что, а энергетики у них не занимать! Сфотографировать их выступление было невозможно, потому что люди просто друг у друга чуть ли не на головах сидели. Первую песню «Я твой или ничей» пели в куртках, потом сняли и спели «Только не молчи», «Ближе к небу» и, вопрошая в зал о Катях, спели «Катя». Пели вживую, конечно. При этом двигались активно по сцене, заводя зрителей. На этом их выступление закончилось, я только слышала, как какие-то девочки пошли их у выхода караулить. Потом вышли Корни - точнее двое из Корней и народ стал потихоньку рассеиваться, что намекает на то, что многие пришли посмотреть именно на группу «БИС». В общем, классно было! Я танцевала, подпевала и возвратилась домой в хорошем настроении. Спасибо, группа «БИС»!